Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

В Петербурге задержали группу подозреваемых в разбоях

13:07 31/10/2014

С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 окт – РАПСИ, Кирилл Чулков. Правоохранительные органы Санкт-Петербурга задержали шестерых предполагаемых членов преступной группы, подозреваемых в совершении крупных разбоев, сообщает в пятницу пресс-служба городского управления Следственного комитета.

По данным СК, в состав группы входит действующий сотрудник Спецназа УФСИН «Тайфун». В настоящее время задержанные подозреваются в двух разбойных нападениях на перевозивших из Объединенных Арабских Эмиратов крупные суммы курьеров в аэропорту «Пулково». Нападения были совершены в сентябре 2013 года и в июле 2014.

Нападавшие были вооружены и одеты в форму спецподразделений правоохранительных органов. Сумма ущерба составила 4 миллиона долларов.

В ходе обысков у членов группы были изъяты автоматы, пистолеты, взрывчатка, боеприпасы, форма сотрудников спецподразделений, а также дорогостоящие автомобили (в том числе марки Bentley).

По информации СМИ, преступная группа может быть причастна к ряду громких разбойных нападений, в том числе на офис Сбербанка на Туристской улице в мае 2013 года и на инкассаторов банка «Открытие» в ноябре 2013 года, когда были похищены 150 миллионов рублей.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении задержанным обвинения и избрании меры пресечения. Также устанавливаются сообщники задержанных.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В Петербурге задержали группу подозреваемых в разбоях

13:07 31/10/2014 Правоохранительные органы Санкт-Петербурга задержали шестерых предполагаемых членов преступной группы, подозреваемых в совершении крупных разбоев, сообщает в пятницу пресс-служба городского управления Следственного комитета.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости