Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Власти Брянска бездействовали во время масштабных пожаров - прокуратура

16:45 06/11/2014

МОСКВА, 6 ноя — РАПСИ. Прокуратура Брянской области заявила о том, что чрезвычайной ситуации с природными пожарами в Брянской области способствовали бездействие местной власти и недостатки в работе МЧС, сообщило РИА Новости в четверг.

В начале октября в области вспыхнули сразу 14 природных пожаров — горели камыши, леса и торфяники. О серьезности ситуации говорит тот факт, что 14 октября в регионе был введен особый противопожарный режим, который отменили спустя почти две недели.

"Выявлены существенные недостатки в работе региональной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", — говорится в сообщении.

Как выяснилось, сначала власти Гордеевского, Новозыбковского и Красногорского районов не придали значения поступившим из ГУМЧС области сведениям о возгораниях вблизи ряда населенных пунктов. О том, что самостоятельно контролировать труднодоступную заболоченную местность, районы не в состоянии, власти Брянской области не информировались.

Также прокуратура усмотрела недоработки в действиях местного главка МЧС.

"Центр управления в кризисных ситуациях ГУМЧС по Брянской области не обеспечил общее руководство по сбору и уточнению поступивших сведений о возгораниях торфяников, выяснению масштабов складывающейся ситуации, прогнозированию ее дальнейшего развития", — информирует надзорное ведомство.

Наконец, МЧС и местные власти не обменивались, вопреки соглашению, всей имеющейся информацией о природных пожарах.

По результатам проверки прокуратура внесла представления в адрес врио начальника ГУМЧС, а также глав администраций Красногорского, Новозыбковского и Гордеевского районов. Между тем природные пожары в регионе не потушены до конца до сих пор.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Власти Брянска бездействовали во время масштабных пожаров - прокуратура

16:45 06/11/2014 Прокуратура Брянской области заявила о том, что чрезвычайной ситуации с природными пожарами в Брянской области способствовали бездействие местной власти и недостатки в работе МЧС.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости