Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

МВД опровергло сообщение о разрешении носить оружие гражданам РФ

09:57 19/11/2014

МОСКВА, 19 ноя — РАПСИ. Ношение гражданами травматического оружия для самообороны было разрешено ранее при наличии всех соответствующих документов, а внесенные изменения в правила оборота носят технический характер, сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД.

«Утверждения ряда СМИ о том, что якобы правительство РФ разрешило гражданам носить любое оружие, являются неверными. Ношение гражданами отдельных видов гражданского оружия при наличии соответствующей разрешительной документации, определенной в Правилах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, было разрешено и ранее. Внесенные изменения в эти Правила ничего по сути не меняют и носят уточняющий характер, то есть данный документ просто привели в соответствие с законом «Об оружии», — сказал собеседник агентства.

По его словам, речь идет исключительно об оружии ограниченного поражения — дульная энергия при выстреле не должна превышать 91 Дж. Полный перечень оружия определен соответствующим законом. При этом необходимо иметь разрешение на хранение и ношение такого оружия, выдаваемое органами внутренних дел.

В среду Совет Федерации предложит правительству скорректировать ранее опубликованное постановление, касающееся правила использования гражданами РФ для самообороны оружия.

Раньше россияне, имеющие разрешение на оружие, могли носить его во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Правительство РФ своим постановлением дополнило эти положения словами «а также в целях самообороны».

«Необходимо внести в него (постановление) уточнения во избежание двойного толкования, норма должна быть жестче, в нынешнем виде постановление противоречит закону «Об оружии», — заявил на заседании Совфеда зампред комитета палаты по конституционному законодательству Константин Добрынин.

Совфед дал поручение конституционному и оборонному комитетам совместно выработать новую формулировку постановления правительства и предложить ее кабинету министров для корректировки формулировок постановления.

Добрынин отметил, что в результате опубликованного накануне постановления правительства в обществе «уже возникло непонимание, и граждане могут начать неправомочно использовать огнестрельное длинноствольное оружие».

«Ношение травматического, газового, а также электрошокового оружия для самообороны в настоящее время и так разрешено, но предложенная правительством редакция постановления не в полной мере соответствует, а где-то даже противоречит действующему закону «Об оружии», — сказал сенатор.
добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

МВД опровергло сообщение о разрешении носить оружие гражданам РФ

09:57 19/11/2014 Ношение гражданами травматического оружия для самообороны было разрешено ранее при наличии всех соответствующих документов, а внесенные изменения в правила оборота носят технический характер, сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости