Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

"Заминировавший" школу на Урале ученик потребовал 3 млн руб

10:23 24/11/2014

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноя — РАПСИ. Четырнадцатилетний школьник заявил в полицию о минировании школы, где он учился, и потребовал передать ему 3 миллиона рублей, чтобы взрыва не произошло, сообщает РИА Новости в понедельник ГУМВД по Свердловской области.

«Двадцать первого ноября в полдень в ОВД Новоуральска от неизвестного поступило сообщение следующего содержания: «В школе на улице Свердлова заложена бомба, и если не заплатят 3 миллиона рублей, она взорвется», — говорится в релизе.

На место происшествия прибыли комплексные силы полиции — группа немедленного реагирования и наряды ГИБДД, следственно-оперативная группа, а также представители МЧС и бригада «скорой медицинской помощи». Ученики и преподаватели школы были эвакуированы.

Как уточняет ГУМВД, полицейские обследовали прилегающую территорию и учебное заведение, взрывное устройство не было обнаружено.

Параллельно проводились оперативно-розыскные мероприятия. Буквально в течение нескольких минут сотрудники полиции установили, что звонок произведен с сотового телефона ученика этой же школы. Им оказался 14 -летний юноша.

В ходе допроса молодой человек пояснил оперативникам, что решил таким образом «просто пошутить».

В настоящее время полицией возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Следует отметить, что «шутник» уже достиг возраста привлечения к уголовной ответственности по данной статье, сообщает полицейский главк.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Заминировавший" школу на Урале ученик потребовал 3 млн руб

10:23 24/11/2014 Четырнадцатилетний школьник заявил в полицию о минировании школы, где он учился, и потребовал передать ему 3 миллиона рублей, чтобы взрыва не произошло, сообщает РИА Новости в понедельник ГУМВД по Свердловской области.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости