Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Минобороны опровергло запрет iPhone в российской армии

10:59 24/11/2014

МОСКВА, 24 ноя — РАПСИ. Российским военным не запрещают пользоваться iPhone, заявил в понедельник журналистам официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее в СМИ со ссылкой на официальную «горячую линию» Минобороны появилась информация, что срочникам разрешается взять с собой на службу любой мобильный телефон, кроме продукции Apple. Это объяснялось тем, что владельцы iPhone якобы больше других рискуют стать жертвами кибершпионажа.

«В ВС РФ не существует запретов на использование средств мобильной связи и тем более продукции какого-либо определенного производителя. Появление такой информации в одном из ведущих отечественных изданий может свидетельствовать о недостаточной технической грамотности ее авторов», — сказал Конашенков.

По его словам, возможности современных смартфонов зарубежных производителей, независимо от установленного в них программного обеспечения, «практически идентичны».

Действующие ограничения на использование военнослужащими средств мобильной связи касаются не торговых марок или конкретных моделей телефонов, а мест и времени их использования в ходе повседневной службы, подчеркнул Конашенков.

«Не исключаем, что появление этой не соответствующей действительности информации на страницах издания может являться скрытой рекламой конкретного производителя гаджетов и характеристик его продукции накануне предновогодних распродаж», — добавил представитель оборонного ведомства РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Минобороны опровергло запрет iPhone в российской армии

10:59 24/11/2014 Российским военным не запрещают пользоваться iPhone, заявил в понедельник журналистам официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости