Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Шохин пока не получил новую повестку от СК РФ по делу "Башнефти"

11:29 24/11/2014

МОСКВА, 24 ноя — РАПСИ. Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин пока не получил новую повестку явиться в Следственный комитет по делу «Башнефти».

Ранее Шохин говорил, что получал повестки явиться в Следственный комитет в качестве свидетеля по делу «Башнефти» 7 ноября и 20 ноября, однако из-за болезни не смог посетить следователя. В рамках этого дела под домашний арест до 16 марта 2015 года помещен один из богатейших людей России, совладелец АФК «Система» Владимир Евтушенков.

«На прошлой неделе по болезни, я вот еще не выздоровел, хотя закрыл больничный, не смог посетить господина Весельева (следователь Алексей Весельев — ред.)… Пока не присылал», — сказал Шохин, отвечая на вопрос журналистов, не получал ли он новую повестку в СК.
Он отметил, что Следственный комитет до сих пор не предоставил Шохину ответ на его предложение вызвать его в качестве поручителя. Ранее Шохин по поручению РСПП дал личное поручительство в том, что Евтушенков будет сотрудничать со следствием.

«Потому что по уголовно-процессуальному кодексу СК имеет право вызвать поручителя, объяснить ему суть предъявляемых обвинений и разъяснить права, ответственность и так далее. Я, честно говоря, считал, что надо бы СК именно в этом качестве со мной пообщаться», — добавил Шохин.

Евтушенков обвиняется в организации отмывания денежных средств при покупке акций «Башнефти». Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене — со «скидкой» в 500 миллионов долларов. АФК «Система» при этом заявляла о необоснованности всех обвинений.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Шохин пока не получил новую повестку от СК РФ по делу "Башнефти"

11:29 24/11/2014 Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин пока не получил новую повестку явиться в Следственный комитет по делу «Башнефти».
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости