Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Совфед предлагает ввести мораторий на рост налогов для всех видов бизнеса

12:03 24/11/2014

МОСКВА, 24 ноя — РАПСИ. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предлагает ввести мораторий на увеличение налоговой нагрузки на все виды бизнеса в РФ в условиях санкций, сообщает РИА Новости.

«Необходим мораторий, в этих условиях, на повышение налоговой нагрузки на все виды бизнеса. Крайне важно обеспечить доступность кредитов и финансовых ресурсов», — сказала спикер, выступая в понедельник на слушаниях, посвященных мерам по предупреждению негативных вызовов национальной экономики.

Сенатор отметила, что санкции, существенное ослабление рубля создали не только проблемы, они открыли существенные возможности для внутреннего развития в несырьевом секторе, в высокотехнологичном секторе.

«Важно понять, что такие масштабные задачи (по экономическому развитию РФ) не решаются силами только государства и госкорпораций, необходимо ориентироваться на решение задач силами частного бизнеса и предпринимательской инициативы», — отметила Матвиенко.

По ее словам, государство должно сориентироваться на создание таких условий, которые побудят перейти бизнес от вывоза капитала к инвестированию в развитие бизнес-проектов. «Это стабильность условий ведения бизнеса, уверенность в результатах, защита частной собственности», — указала глава Совфеда. По ее мнению, необходимо провести институциональные реформы, обеспечивающие укрепление института частной собственности, повышение эффективности правовой системы, повышение эффективности надзора и снижение давления на бизнес.

На прошлой неделе Госдума приняла закон о введении дополнительных налогов для малого бизнеса. Документ вызвал большой общественный резонанс, в среду закон должны рассматривать сенаторы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Совфед предлагает ввести мораторий на рост налогов для всех видов бизнеса

12:03 24/11/2014 Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предлагает ввести мораторий на увеличение налоговой нагрузки на все виды бизнеса в РФ в условиях санкций.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости