Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

В ГД просят проверить фирму, продающую детали для украинской армии - СМИ

10:12 25/11/2014

МОСКВА, 25 ноя — РАПСИ. Депутат Госдумы Роман Худяков просит Генпрокуратуру РФ и ФСБ проверить деятельность российской компании «Авиаснабсервис», поставившей для украинской армии детали для боевой техники, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на газету «Известия».

Как пишет газета, компания «Авиаснабсервис» заключила с Минобороны Украины договор, согласно которому поставит рулевые винты, лопасти и комбинированные агрегаты управления для военных вертолетов на сумму более 40 миллионов рублей. Кроме того, сообщается, что владельцы компании уже успели заработать на сделках с украинским оборонным ведомством 163 миллиона рублей.

"После того как появилась информация, что ООО «Авиаснабсервис», которым владеют российские бизнесмены, поставляет детали для вертолетов минобороны Украины, я решил немедленно направить запрос в Генпрокуратуру и ФСБ. Фактически это помощь Киеву в проведении карательной операции в Донбассе. Каждый день ведутся обстрелы мирных городов, каждый день гибнут люди, счет жертвам идет на тысячи", — цитирует издание слова Худякова.

Его также поддержал член комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Илья Дроздов. По его мнению, бизнесмены не нарушают никаких законов, однако он упрекнул их в цинизме, подчеркнув, что они должны иметь "совесть и хотя бы зачатки национального самосознания".

В июне президент Украины Петр Порошенко запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией, которую в Киеве считают виновной в конфликте в Донбассе. Кроме того, ряд стран Запада ввел санкции против РФ, в том числе в отношении оборонных предприятий.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В ГД просят проверить фирму, продающую детали для украинской армии - СМИ

10:12 25/11/2014 Депутат Госдумы Роман Худяков просит Генпрокуратуру РФ и ФСБ проверить деятельность российской компании «Авиаснабсервис», поставившей для украинской армии детали для боевой техники.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости