Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Все причастные к громким терактам в Волгограде лица установлены - СК

09:23 05/12/2014

МОСКВА, 5 дек — РАПСИ. Следственный комитет РФ сообщил, что все причастные к громким терактам в Волгограде лица уже установлены, сообщает РИА Новости.

«В результате тесного взаимодействия Следственного комитета и ФСБ России были полностью установлены обстоятельства терактов, совершенных в Волгограде в конце 2013 года, а также установлены все лица, причастные к ним», — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Маркин рассказал о том, что организаторам терактов, в том числе лидеру диверсионно-террористической группы «Кадарская» Джамалтину Мирзаеву, помогали Алаутдин Дадаев и Ибрагим Магомедов, которые предоставили им свои дома, где они готовили взрывчатку. В феврале организаторы были блокированы в доме Магомедова в городе Избербаше в Дагестане и уничтожены. Сдался лишь Магомедов.

По его словам, во время обысков схронов террористов были обнаружены оружие и самодельные взрывные устройства. Поэтому, отмечает Маркин, «можно сказать, что в результате ликвидации и задержания участников НВФ следователи СК России и оперативные сотрудники ФСБ предотвратили и другие возможные теракты на территории России».

Также сообщается, что сегодня утром в Дзержинском райсуде города Волгограда начнется оглашение приговора фигурантам этого уголовного дела.

В конце 2013 года в Волгограде произошел двойной теракт: 29 декабря на железнодорожном вокзале смертник подорвал себя у рамок металлоискателей, еще один взрыв произошел в городе на следующий день в утренний час пик в переполненном троллейбусе. Теракты унесли жизни более 30 человек, более 70 были ранены.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Все причастные к громким терактам в Волгограде лица установлены - СК

09:23 05/12/2014 Следственный комитет РФ сообщил, что все причастные к громким терактам в Волгограде лица уже установлены.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости