Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Акции "Башнефти" перешли от АФК "Система" к государству

18:55 09/12/2014

МОСКВА, 9 дек — РАПСИ. Акции «Башнефти», принадлежавшие АФК «Система» и ее дочерней структуре «Система Инвест», перешли в госсобственность, сообщили РИА Новости в пресс-службе «Росимущества».

«Да, мы подтверждаем», — сказал собеседник агентства.

Ранее об этом сообщил РИА Новости источник, близкий к АФК. «Сегодня проведена процедура перевода акций со счета на счет», — сказал источник.

Решение суда о возвращении 71,6% «Башнефти» в госсобственность вступило в силу в понедельник.

В свою очередь, в пресс-службе «Башнефти» агентству сообщили, что пока не получали официальных уведомлений от регистратора ОАО «Реестр» о переводе акций на баланс государства. «Мы пока никаких документов и уведомлений из «Реестра» не получали. Подтвердить (переход в госсобственность — ред.) пока не можем», — сказали представитель пресс-службы.

Арбитражный суд Москвы 30 октября по иску Генпрокуратуры истребовал у АФК «Система» и ее «дочки» 71,6% акций «Башнефти» в пользу государства. Суд установил, что власти Башкирии незаконно, без участия федеральных властей, провели приватизацию предприятий ТЭК, находившихся в собственности РФ. «Система» заявила, что не будет обжаловать это решение. У корпорации был на это месяц, этот срок истек в понедельник, 8 декабря.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Акции "Башнефти" перешли от АФК "Система" к государству

18:55 09/12/2014 Акции «Башнефти», принадлежавшие АФК «Система» и ее дочерней структуре «Система Инвест», перешли в госсобственность, сообщили РИА Новости в пресс-службе «Росимущества».
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости