Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Подпольные банкиры, незаконно заработавшие 341 млн руб, пойдут под суд

09:49 12/12/2014

МОСКВА, 12 дек — РАПСИ. Завершилось следствие по делу в отношении группы подпольных банкиров, которые заработали на отмывании денег 341 миллион рублей, сообщил московский главк МВД РФ в пятницу.

«В ходе следствия установлено, что двое обвиняемых совместно с неизвестными соучастниками в период с января по декабрь 2013 года, не имея разрешения Центрального банка РФ, используя реквизиты ряда фиктивных фирм, за материальное вознаграждение в виде процентов незаконно осуществляли банковские операции по открытию и ведению счетов юридических лиц, а также по перечислению денежных средств с целью их последующего обналичивания», — отмечается в сообщении.

По данным полиции, обычно «подпольные» банкиры за свою помощь берут от 3% до 10% суммы отмываемых денег. Каковы были расценки у этой группы, не уточняется.

Расследование завершено, двум фигурантам предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности. Им грозит до семи лет заключения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Подпольные банкиры, незаконно заработавшие 341 млн руб, пойдут под суд

09:49 12/12/2014 Завершилось следствие по делу в отношении группы подпольных банкиров, которые заработали на отмывании денег 341 миллион рублей, сообщил московский главк МВД РФ в пятницу.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости