Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Правительство РФ планирует ввести пошлину на экспорт зерна - Дворкович

13:22 22/12/2014

ГОРКИ, 22 дек — РАПСИ. Правительство в течение суток подготовит предложения по введению пошлин на экспорт зерна из РФ, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Об этом сообщает РИА Новости.

О необходимости введения административных ограничений на экспорт зерна заявил на встрече с вице-премьерами в понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«У нас прекрасный урожай, но в то же время в силу волатильности рубля, в силу очень выгодных цен, которые складываются, экспорт зерна заметно вырос, и мы, конечно, должны обратить внимание на то, каким образом это происходит… У нас должен быть неснижаемый запас, который обеспечивает продовольственную безопасность РФ. В этом контексте, я думаю, что пришла пора подумать о введении административных ограничений на экспорт», — сказал Медведев.

«Будут подготовлены предложения по введению экспортных пошлин на зерно. В течение суток вам предложение представим», — сказал Дворкович.

«При урожае в 104 миллиона тонн, которые мы в этом году собрали, экспортный потенциал, умеренный, который позволяет сохранять все необходимые элементы поддержки внутреннего рынка, составляет порядка 28 миллионов тонн. Вывезено 21 миллион тонн к настоящему момент»,- сказал Дворкович.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Правительство РФ планирует ввести пошлину на экспорт зерна - Дворкович

13:22 22/12/2014 Правительство в течение суток подготовит предложения по введению пошлин на экспорт зерна из РФ, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.