Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Экс-директор новгородского интерната ответит за пожар, унесший 37 жизней

17:40 22/12/2014

МОСКВА, 22 дек — РАПСИ. Бывшие директор и главный инженер новгородского психоневрологического интерната «Оксочи», при пожаре в котором погибли 37 человек, предстанут перед судом, сообщает СК РФ в понедельник.

По данным следствия, по вине Сайгидгосена Магомедова и Александра Куликова в интернате не были оборудованы эвакуационные пути, позволяющие вовремя вывести людей из здания.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

Пожар в мужском отделении «Оксочей» вспыхнул ночью 13 сентября 2013 года, став одним из крупнейших за современную историю России. В здании были 59 пациентов и санитарка — в итоге спаслись только 23 человека.

По словам очевидцев, некоторые из них выжили благодаря самоотверженности санитарки, которая посмертно получила орден Мужества.

Согласно статистике МЧС, только 60% российских социально значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей обладают технической возможностью напрямую передавать сигнал о пожаре на пульт «01».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-директор новгородского интерната ответит за пожар, унесший 37 жизней

17:40 22/12/2014 Бывшие директор и главный инженер новгородского психоневрологического интерната «Оксочи», при пожаре в котором погибли 37 человек, предстанут перед судом, сообщает СК РФ в понедельник.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости