Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Блогер Адагамов заявил, что готов сотрудничать со следствием

12:03 22/01/2015

МОСКВА, 22 янв — РАПСИ. Блогер Рустем Адагамов заявил, что удивлен информацией об объявлении его в федеральный розыск, поскольку следственные органы не направляли ему повесток и не вызывали на допросы, однако он готов сотрудничать со следствием, сообщает РИА Новости.

В четверг LifeNews сообщил, что Адагамов, блогер, известный в «Живом журнале» под ником drugoi, объявлен в федеральный розыск по обвинению в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера над 12-летней девочкой.

«Ко мне никто никогда ни с чем не обращался, не было ни звонков, ни повесток. Я не знаю, в каком я статусе — подозреваемый ли, обвиняемый?», — сказал Адагамов РИА Новости.

«Я удивлен этим. В какой я объявлен федеральный розыск, если ко мне следственные органы никогда ни с чем не обращались, не было ни повесток, вызывающих меня на допрос, ни звонков», — добавил собеседник агентства.

Адагамов считает, что эта информация — «очередная мера давления» на него. «Я рассматриваю это как политическое давление», — заявил он.

На вопрос о том, готов ли блогер сотрудничать со следствием и явиться на допрос, Адагамов ответил: «Да, я готов сотрудничать. Пускай хотя бы напишут, позвонят».

Бывшая жена Адагамова ранее в интервью телеканалу Russia Today обвинила блогера в интимной связи с несовершеннолетней девочкой в Норвегии. Норвежская окружная полиция в январе подтвердила наличие показаний девушки.

Адагамов, известный как блогер drugoi, является одним из самых популярных пользователей русскоязычного сегмента «Живого журнала». Кроме того, он входил в российский Координационный совет оппозиции. В 2013 году он говорил, что переехал из Москвы в Прагу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Блогер Адагамов заявил, что готов сотрудничать со следствием

12:03 22/01/2015 Блогер Рустем Адагамов заявил, что удивлен информацией об объявлении его в федеральный розыск, поскольку следственные органы не направляли ему повесток и не вызывали на допросы, однако он готов сотрудничать со следствием.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости