"Вымпелком" обратился в полицию из-за падения наледи на сотрудницу
Сотовый оператор «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») подал заявление в полицию по факту падения наледи с элементов здания штаб-квартиры компании на Краснопролетарской улице в Москве, в результате чего пострадала сотрудница оператора.
Главу и сотрудников СИЗО-5 привлекут к ответственности после побега арестанта
Более 20 сотрудников столичного УФСИН, в числе которых начальник столичного СИЗО, из которого совершил побег обвиняемый в наркоторговле, привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, сообщает прокуратура Москвы.
Депутата парламента Крыма заподозрили в создании ОПГ
Депутат крымского парламента Валерий Гриневич подозревается в создании организованной преступной группы, целью которой являлось хищение земельных участков рекреационного назначения, сообщает пресс-служба крымской прокуратуры.
В Татарстане в отношении полицейских возбуждено почти 600 уголовных дел
Следственный комитет в прошлом году возбудил в отношении сотрудников полиции Татарстана более ста уголовных дел, а их общее число после инцидента в ОП "Дальний" достигло шести сотен, сообщили в четверг РАПСИ в Казанском правозащитном центре.
Суд 1 февраля продолжит слушание по делу экс-генерала Сугробова
Гособвинение в Мосгорсуде 1 февраля выскажет свое мнение по ходатайству о возвращении в прокуратуру дела бывшего главы антикоррупционного главка МВД РФ Дениса Сугробова, сообщил РАПСИ его адвокат Эдуард Исецкий.
Судебные приставы будут искать должников с помощью приложения для смартфона
Федеральная служба судебных приставов теперь сможет с помощью специального мобильного приложения определять должника по автомобильному номеру, об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения УФССП по Ленинградской области Денис Славин во время пресс-конференции в четверг.
РФ передала в МУС материалы по преступлениям в Южной Осетии в 2008 году
Россия представила Международному уголовному суду материалы расследования СК РФ по преступлениям в ходе конфликта в Южной Осетии в 2008 году, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Решение суда Стокгольма по "делу ЮКОСа" не имеет значения для суда в Гааге - эксперт
Решение апелляционного суда Стокгольма, принявшего сторону РФ в споре по акциям ЮКОСа, не будет иметь значения для суда в Гааге, который в феврале рассмотрит спор экс-акционеров компании и РФ на 50 миллиардов долларов, заявили эксперты.
Директор турфирмы в Санкт-Петербурге предстанет перед судом за мошенничество
Следственный комитет России по Санкт-Петербургу направил в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Городское агентство по туризму «Трайв-тур Санкт-Петербург» Антонины Соколовой, обвиняемой в хищении у клиентов 4,7 миллиона рублей, сообщили РАПСИ в СКР.
Минобороны не смогло отменить регистрацию бренда ансамбля МВД РФ
Палата по патентным спорам отклонила возражение Минобороны РФ на предоставление правовой охраны товарному знаку «Академический ансамбль ВВ МВД РФ Красной Армии под управлением генерала Елисеева», говорится в материалах патентного ведомства.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.