СК РФ возбудил дело против экс-руководства ВФЛА
Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями возбуждено в отношении ряда бывших руководителей Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в рамках «допингового скандала», сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Петербургский бизнесмен подозревается в содержании гарема из мальчиков - СК
Следственный комитет (СК) РФ по Ленинградской области возбудил уголовное дело в отношении 55-летнего бизнесмена из Петербурга Георгия Томашевича, подозреваемого в совершении сексуального насилия над шестью мальчиками, проживавшими в его загородном доме, сообщили РАПСИ в СК.
ФАС выдала предупреждение "Газпрому", касающееся корректировки объемов газа
ФАС России выдала группе лиц ПАО «Газпром», ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» и ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» предупреждение, обязав их скорректировать апрельские объемы природного газа для потребителей ООО «ПГЗ» и ЗАО «ФормМат», сообщили РАПСИ в пресс-службе ведомства.
Потерпевшая при теракте в Домодедово отзовет из ЕСПЧ иск к аэропорту – адвокат
Потерпевшая по делу о теракте 2011 года в Домодедово Елена Криволуцкая отзовет иск из Европейского суда по правам человека к руководству аэропорта, сообщил РАПСИ в среду ее адвокат Игорь Трунов.
<>
Главные новости
Нельзя отрицать право подсудимого на отказ от адвоката по назначению — КС
Дознаватель, следователь или суд не могут оставлять без удовлетворения заявления подозреваемых или обвиняемых на отказ от адвоката по назначению при участии в уголовном деле защитника по соглашению, если в поведении заявителя отсутствуют признаки злоупотребления правом на защиту, говорится в постановлении Конституционного суда (КС) РФ.
Добросовестность сторон в процессе может контролироваться судьями – ВС
Поведение одной из сторон процесса может быть признано недобросовестным не только при наличии обоснованного заявления другой стороны, но и по инициативе суда, если усматривается очевидное отклонение действий участника гражданского оборота от добросовестного поведения, напомнил председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб
Департамент городского имущества Москвы подал заявление о взыскании 55,1 миллиона рублей с президента Российской академии художеств, скульптура Зураба Церетели, говорится в материалах Арбитражного суда Москвы.