Прокуратура не согласовала 13 тыс внеплановых проверок малого бизнеса - Чайка
Прокуратура не согласовала более 13 тысяч внеплановых проверок малого и среднего бизнеса, сообщил в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Генеральный прокурор РФ, член президиума Ассоциации юристов России (АЮР) Юрий Чайка.
Роспатент и РЭЦ подписали соглашение о сотрудничестве
Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) и Российский экспортный центр (РЭЦ) разработают программу возмещения расходов на правовую охрану интеллектуальной собственности (ИС) за рубежом.
Отказано в признании общеизвестным в РФ знака "Алёнка" на "Красный Октябрь"
Роспатент отказал в признании общеизвестным в РФ комбинированного обозначения со словесным элементом «Алёнка» на имя ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь», говорится в материалах ведомства.
Сотрудница метро Москвы хотела присвоить забытые в банкомате 100 тыс руб - УВД
Оперативники УВД на Московском метрополитене задержали сотрудницу столичной подземки по подозрению в краже 100 тысяч рублей, которые другая женщина сняла со своего счета, но забыла наличные в банкомате.
<>
Главные новости
Решения арбитражных и гражданских судов не преюдициальны в уголовном деле - КС
Принятые в порядке арбитражного или гражданского судопроизводства и вступившие в законную силу решения судов не могут иметь объективно преюдициального значения при осуществлении правосудия по связанным с ними обстоятельствами уголовным делам.
Защита россиянина Никулина и власти США принципиально разошлись во мнениях
Россиянин Евгений Никулин, признанный в США виновным во взломе технологических компаний и хищении личных данных более 100 миллионов человек, поплатился за содеянное, считает его защита, в то время как прокуратура настаивает на тюремном заключении в 145 месяцев.
Расстрелявшие бойцов ОМОНа приговорены к 22 годам колонии строгого режима каждый
Признанные виновными в бандитизме и расстреле сотрудников транспортного ОМОНа, занимавшихся незаконной инкассацией, Аркадий Нусимович и Геннадий Левинский приговорены к 22 годам колонии строгого режима каждый.