Перед судом предстанет сообщник бывшего директора ФСИН
Завершено расследование по уголовному делу в отношении Николая Мартынова, предполагаемого сообщника бывшего директора ФСИН России, сообщил РАПСИ официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.
Россельхознадзор оштрафовал "Перекресток" на 1,3 млн руб
Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям привлекло ЗАО «Торговый дом «Перекресток» к административной ответственности в виде штрафов в размере 1,3 миллиона рублей за нарушения в столичном магазине, говорится в сообщении ведомства.
Омбудсмен по правам человека просит ГП проверить дело журналиста РБК Соколова
Запрос с целью проверки законности и обоснованности действий, предпринятых в отношении журналиста РБК Александра Соколова, обвиняемого в организации деятельности экстремистской организации, направлен в прокуратуру, сообщила в пятницу журналистам Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
Количество жалоб на длительность сроков расследования преступлений возросло на 83%
Количество жалоб на длительность сроков расследования преступлений, поступивших в аппарат уполномоченного по правам человека, возросло в 2016 году на 83%, заявила журналистам председатель Координационного совета российских уполномоченных по правам человека Татьяна Москалькова.
<>
Главные новости
ВС указал, какие капитальные сооружения разрешено строить в придорожных полосах
В придорожных полосах федеральных автомобильных дорог запрещается строительство капитальных сооружений, за исключением объектов, предназначенных для обслуживания, реконструкции и ремонта автотрасс, а также объектов ГИБДД и инженерных коммуникаций.
Дело Йозефа К. Позиция защиты
Объявляется открытым второе заседание по обвинению чиновников, деятельность которых была описана Францем Кафкой в романе «Процесс». На предыдущем заседании суд перешел к стадии прений сторон, в которых уже выступил государственный обвинитель, запросив для фигурантов дела наказания от 5 лет колонии до пожизненного лишения свободы. Теперь слово предоставляется адвокатам подсудимых — Олегу Середе, представляющему интересы следователя-инспектора, и Станиславу Мальцеву, выступающему в защиту стражей Франца, Виллема и двух палачей.