Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Адвокат Захарченко не подтвердил связь дела своего клиента с хищениями в Нота-Банке

15:22 10/09/2016

МОСКВА, 10 сен - РАПСИ. Уголовное преследование в отношении времен­но исполняю­щего обяза­нности нач­альника упр­авления "­Т" Главного управлен­ия экономичес­кой без­опасности и пр­отивод­ействия коррупц­ии (Г­УЭБиПК) Министер­ства­ внутренних дел (­МВД­) России Дмитрия З­ах­арченко, обвиняемого ­в  злоупотреблении по­л­номочиями, воспрепя­тствовании расследова­нию и взяточничестве, не связано с делом о многомиллиардных хищениях в Нота Банке, сообщил прессе адвокат Юрий Новиков.

Защитник не подтвердил появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что уголовное дело в отношении Захарченко связано с хищениями 26 миллиардов рублей в Нота-Банке.

"При обыске на рабочем месте врио главы управления "Т" УЭБиПК МВД был найден CD-диск с надписью "Нота-Банк". Что удивительно для сотрудника правоохранительных органов такого ранга - диск был найден за тумбочкой при входе в кабинет. Данный факт имел место, в остальном не вижу оснований говорить о связи моего подзащитного с Нота-Банком", - ответил на вопросы журналистов Новиков, добавив, что при проведении указанного обыска лично не присутствовал.

Адвокат также сообщил о намерении обжаловать сегодняшнее постановление Пресненского суда Москвы об избрании в отношении Захарченко меры пресечения в виде заключения под стражу до 8 ноября.

Согласно материалам дела, 8 сентября в отношении Захарченко было возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 и частью 3 статьи 294 Уголовного кодекса РФ - злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование расследованию дела. Днем позже, 9 сентября было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), после чего все три эпизода были объединены в одно дело.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Адвокат Захарченко не подтвердил связь дела своего клиента с хищениями в Нота-Банке

15:22 10/09/2016 Уголовное преследование в отношении времен­но исполняю­щего обяза­нности нач­альника упр­авления "­Т" Главного управлен­ия экономичес­кой без­опасности и пр­отивод­ействия коррупц­ии (Г­УЭБиПК) Министер­ства­ внутренних дел (­МВД­) России Дмитрия З­ах­арченко, обвиняемого ­в злоупотреблении по­л­номочиями, воспрепя­тствовании расследова­нию и взяточничестве, не связано с делом о многомиллиардных хищениях в Нота Банке, сообщил прессе адвокат Юрий Новиков.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости