СК опроверг информацию об исключении из дела Гайзера одного из эпизодов взятки
Следственный комитет РФ опроверг информацию о факте исключения из уголовного дела о мошенничестве в отношении бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера эпизода по факту дачи взятки экс-руководителю администрации Сыктывкара Роману Зенищеву.
Завершено расследование дела о покушении на семью самарского полицейского
Завершено расследование дела в отношении пятерых предполагаемых участников нападения на начальника ОМВД России по городу Отрадный Самарской области Дмитрия Вашуркина и его супругу, сообщили РАПСИ в пресс-службе Следственного комитета (СК) РФ.
Отказано в жалобе владельца ресторана на регистрацию бренда "Кафе Пушкинъ"
Роспатент отклонил возражение владельца ресторана «Урюк & Пушкинъ» на регистрацию обозначения «Кафе Пушкинъ» на компанию Pampero International Finance Sarl (Люксембург), говорится в материалах патентного ведомства.
Мужчину, наехавшего на ребенка с игрушечным автоматом, заподозрили в хулиганстве
Следственные органы Ленинградской области возбудили уголовное дело о хулиганстве в отношении водителя, наехавшего на ребенка, который стрелял по автомобилям из игрушечного автомата, сообщили РАПСИ во вторник в СК РФ.
Дело в отношении гражданина России, обвиняемого в наемничестве, дошло до суда
Главное следственное управление СК РФ завершило расследование уголовного дела в отношении гражданина России Артема Широбокова, которому заочно предъявлено обвинение в участии в вооруженном конфликте в качестве наемника, сообщили во вторник РАПСИ в ведомстве.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.