Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Сейчас России не нужны институты ювенальной юстиции — эксперт

13:50 20/03/2017

МОСКВА, 20 мар — РАПСИ, Людмила Кленько. В настоящее время в России не нужно вводить институты ювенальной юстиции, об этом в ходе пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" заявил председатель Общественного совета при МВД России, член Общественной палаты (ОП) РФ, адвокат Анатолий Кучерена.

Так, обсуждая необходимость создания Координационного совета при ОП РФ по рассмотрению спорных случаев изъятия детей, а также об ужесточении общественного контроля над работой органов опеки и попечительства, Кучерена отметил, что речь вовсе не идет о создании институтов ювенальной юстиции, которые зачастую "вызывают некий диссонанс и трепет у граждан", а только об оказании бесплатной юридической помощи детям, оказавшимся в сложных ситуациях.

"Наша инициатива исходит из тех конкретных ситуаций, в которых принимали участие члены ОП РФ. Мы получаем много обращений от граждан в части того, что касается изъятия детей. Мы посмотрели практику, сами неоднократно выезжали в тех ситуациях, когда органы опеки изымали детей и помещали их в соответствующие детские дома и дома малютки. Мы намерены добиваться выработки административного регламента для соответствующих служб, которые участвуют в спорных ситуациях. И в рамках этого будем разрабатывать механизм по оказанию бесплатной юридической помощи детям", — отметил адвокат.

По мнению участников пресс-конференции, лишение родительских прав должно происходить только в экстренных случаях, в ситуациях, связанных с угрозой для жизни ребенка, и сопровождаться участием всевозможных экспертов в области психологии, юриспруденции.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Сейчас России не нужны институты ювенальной юстиции — эксперт

13:50 20/03/2017 В настоящее время в России не нужно вводить институты ювенальной юстиции, об этом в ходе пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" заявил председатель Общественного совета при МВД России, член Общественной палаты (ОП) РФ, адвокат Анатолий Кучерена.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости