Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Фирма оштрафована на 1 млн за контракты на 160 млн руб в Челябинске без торгов

15:35 20/04/2017

МОСКВА, 20 апр - РАПСИ. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил штраф в 1 миллион рублей, наложенный на ООО «Челябгорзеленстрой» за заключенные с администрацией Челябинска без торгов договоры по озеленению города на 160 миллионов рублей, говорится в сообщении областного УФАС.

По данным ведомства, в 2015 году Управление дорожного хозяйства Челябинска заключило четыре контракта с ООО «Челябгорзеленстрой» без проведения конкурентных процедур.

Челябинское УФАС оштрафовало ООО «Челябгорзеленстрой» на 2,1 миллиона рублей. В последствие штраф был снижен Арбитражным судом Челябинской области до 1,08 миллиона рублей. Должностное лицо Управления дорожного хозяйства оштрафовано Главным контрольным управлением Челябинской области на 50 тысяч рублей.

Антимонопольная служба подчеркивает, что в декабре 2014 года и в феврале 2015 года управление объявляло два аукциона на выполнение работ по содержанию объектов озеленения. Но заказчиком в ходе проведения данных аукционов были допущены серьезные нарушения законодательства о контрактной системе. В связи с этим Челябинское УФАС выдало предписания об их отмене.

«Однако проводить повторные конкурентные процедуры, уже с учетом замечаний антимонопольной службы, управление не стало и заключило контракты с выбранным им ООО «Челябгорзелентстрой». Эти два контракта стали первыми в серии контрактов по озеленению, исполнитель которых не выбирался конкурентным способом», - отмечается в сообщении.

По данным УФАС, заключение контракта с единственным поставщиком было объяснено избежанием развития аварийных ситуаций на объектах озеленения.

«Проводить торги для заключения последующих двух других контрактов управление даже не пыталось и пошло по-прежнему пути. Два контракта по озеленению и ремонтно-восстановительным работам на суммы 97 миллионов рублей и 1,3 миллиона рублей соответственно были также заключены с ООО «Челябгорзеленстрой». В этих случаях Управление ссылалось на «острую необходимость выполнения работ по содержанию объектов озеленения в связи с наступлением устойчивых положительных температур». Кроме того, указывалась и причина о прежних отменах данных аукционов антимонопольной службой», - подчеркивает служба.

УФАС отмечает, что администрация должна была учесть выявленные службой нарушения, выбрать компанию для озеленения города конкурентным способом с соблюдением законодательства о контрактной системе, а не отказаться от торгов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фирма оштрафована на 1 млн за контракты на 160 млн руб в Челябинске без торгов

15:35 20/04/2017 Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил штраф в 1 миллион рублей, наложенный на ООО «Челябгорзеленстрой» за заключенные с администрацией Челябинска без торгов договоры по озеленению города на 160 миллионов рублей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости