Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Оперативники обвиняются в избиении адвокатов и фальсификации доказательств

16:45 20/04/2017

МОСКВА, 20 апр - РАПСИ, Диана Гуцул. Двум сотрудникам отдела по борьбе с организованной преступностью Управления угрозыска МВД Татарстана (с дислокацией в Набережных Челнах) предъявлено обвинение в фальсификации доказательств по уголовному делу, превышении должностных полномочий с применением насилия и совершении других преступлений, сообщила в четверг РАПСИ адвокат Ирина Хрунова.

Так, старшему оперуполномоченному Тимуру Гарифуллину и оперуполномоченному Ильгаму Сафину инкриминируются превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также с причинением тяжких последствий (часть 3 статья 286 УК РФ), незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статья 222 УК РФ), фальсификация доказательств по уголовному делу и результатов оперативно-розыскной деятельности (части 3, 4 статьи 303 УК РФ).

По данным следствия, 17 августа прошлого года  Гарифуллин, Сафин и сотрудники ОМОН МВД Татарстана с автоматами ворвались в Набережночелнинскую коллегию адвокатов. "Полицейские избили трех адвокатов, находившихся на рабочем месте, и двух безоружных мужчин, не представлявших никакой опасности. Каких-либо законных оснований для применения физической силы, наручников и огнестрельного оружия у правоохранителей не имелось. Потерпевшим были причинены телесные повреждения — так, у одного из них диагностировали закрытый перелом девяти ребер", — рассказала Хрунова.

Согласно материалам дела, в феврале этого года двое оперуполномоченных незаконно купили обрез ружья "Иж-5" и предоставили осужденному мобильник, чтобы тот нашел человека, готового признаться в незаконном обороте оружия. Позднее полицейские якобы уговорили местного жителя признаться в совершении преступления. "В отношении него, заведомо невиновного лица, было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное приобретение и хранение оружия". Причастность Гарифуллина и Сафина к совершению преступлений подтверждается частично показаниями самих оперативников, а также потерпевших, свидетелей и другими материалами дела", — сказала собеседница агентства.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Оперативники обвиняются в избиении адвокатов и фальсификации доказательств

16:45 20/04/2017 Двум сотрудникам отдела по борьбе с организованной преступностью Управления угрозыска МВД Татарстана (с дислокацией в Набережных Челнах) предъявлено обвинение в фальсификации доказательств по уголовному делу, превышении должностных полномочий с применением насилия и совершении других преступлений.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости