Врач из Подольска предстанет перед судом за надругательство над пациенткой
Суд рассмотрит уголовное дело в отношении врача из Подольска, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера, жертвой которых стала его пациентка, сообщает в четверг пресс-служба Следственного Комитета (СК) РФ.
Суды Петербурга арестовали и оштрафовали 522 человека за участие в митинге 12 июня
Районные суды Петербурга рассмотрели 1043 материала в отношении 522 человек, задержанных 12 июня за участие в несанкционированном митинге на Марсовом поле, сообщили в четверг РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.
Кассация подтвердила штраф УФАС в 500 тыс руб в отношении "Ленавтодора"
Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил законность постановления Ленинградского УФАС в России о привлечении ГКУ «Ленавтодор» к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.
Судебная система нуждается в совершенствовании — Путин
Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе ежегодной прямой линии заявил, что относительно вопросов о степени и мере наказания для обвиняемых лучше полагаться на судебную систему, которая также нуждается в совершенстве.
Директор международного центра Аграрного университета подозревается в коррупции
Следственные органы СК РФ по Петербургу возбудили уголовное дело в отношении директора центра международной деятельности и международных проектов Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (СПб ГАУ) Дмитрия Кравцова, задержанного в своем кабинете с поличным при получении взятки в 30 тысяч рублей.
<>
Главные новости
КС не стал рассматривать жалобы на конфискацию имущества экс-полковника МВД Захарченко
Конституционный суд (КС) РФ отказал в рассмотрении жалоб бывшему полковнику МВД России Дмитрию Захарченко, его родным и гражданским женам, которые пытались оспорить нормы, позволившие конфисковать у них имущество на сумму 9 миллиардов рублей.
Экс-генсек ФИФА Вальке обратился в ЕСПЧ с жалобой на свою дисквалификацию
Бывший генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке, добиваясь аннулирования 10-летнего запрета на занятие футбольной деятельностью, подал жалобу в Европейский суд по правам человека.