Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Выпускники школ перестали требовать отмены ЕГЭ — ОП РФ

17:58 02/08/2017

МОСКВА, 2 авг — РАПСИ, Елизавета Пономарева. Российские выпускники все реже требуют отмены Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ) и все чаще предлагают варианты его совершенствования, сообщает пресс-служба Общественной палаты (ОП) РФ.

Первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по образованию и науке Людмила Дудова, которая была инициатором приема предложений по улучшению ЕГЭ, подчеркнула, что в организации рады формированию правильного отношения к экзамену в обществе. По ее словам, итоги приема обращений показали, что граждане практически перестали требовать отмены ЕГЭ и перешли к внесению конструктивных предложений по его совершенствованию.

Отмечается, что больше половины пожеланий касаются процедурной части и лишь треть — содержания самих экзаменов. Около 10% составляют жалобы на организацию ЕГЭ на местах (проблемы с транспортом в отдаленных населенных пунктах и нехватку дополнительных бланков, возникшую по причине халатности местных властей).

"Среди предложений выпускников мы однозначно можем поддержать просьбу адаптировать контрольно-измерительные материалы (КИМы) для слабовидящих детей. Сразу несколько выпускников с низким зрением отметили, что текст был слишком мелкий, и мы обязательно выступим с предложением дать возможность детям получать КИМы с более крупным шрифтом. Также думаю, что предложение о разделении сдачи экзамена по математике на два дня заслуживает самого детального обсуждения и проработки. Выпускники попросили организаторов подумать над возможностью раздельной сдачи базового и профильного уровней экзамена в 2 дня, и я считаю, что мы могли бы рассмотреть такую возможность и пойти им навстречу", — приводятся в сообщении слова Дудовой.

Среди самых популярных тем для обращения были жалобы на чрезмерный досмотр в пунктах проведения ЕГЭ (9%), недостаточное количество времени для написания экзаменов по литературе и математике (10%) и несоответствие заданий ЕГЭ школьной программе (8%).

Кроме того, на сайт поступили предложения понизить минимальный порог баллов по обязательным экзаменам и пересмотреть критерии оценки творческой части. По мнению выпускников, проверяющие занижают баллы тем, кто выбирает нетрадиционный метод решения задач профильной части по математике, информатике и физике, и необъективно проверяют работы сдающих, которые не согласны с позицией автора в сочинениях по русскому языку.

По словам Дудовой, за июль выпускники внесли свыше 120 предложений. Все они будут обсуждаться на круглом столе в ОП РФ, который пройдет в начале сентября. В этот же день Общественная палата представит предложения экспертов по совершенствованию экзамена, однако внесение "революционных" изменений обсуждаться не будет, говорится в сообщении.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Выпускники школ перестали требовать отмены ЕГЭ — ОП РФ

17:58 02/08/2017 Российские выпускники все реже требуют отмены Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ) и все чаще предлагают варианты его совершенствования.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости