Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ОП РФ рассмотрит спорные случаи изъятия детей из семьи

16:55 11/08/2017

МОСКВА, 11 авг — РАПСИ, Елизавета Пономарева. Заседание Координационного совета при Общественной палате РФ (ОП) по рассмотрению спорных случаев изъятия детей из семьи пройдет осенью, сообщает пресс-служба палаты.

Первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова пояснила, что по нескольким неоднозначным случаям необходимо провести заключения независимых адвокатов и передать их органам власти.

"Разумеется, далеко не все случаи, обращения по которым поступают на нашу горячую линию, являются незаконными... Но есть действительно спорные, в которых мы не можем самостоятельно разобраться. Тогда привлекаем независимых адвокатов по семейным делам из Федеральной палаты адвокатов. Важно, чтобы они дали независимую оценку законности изъятия. Есть опека, Уполномоченный и суд, а есть взгляд независимых экспертов. Наша задача — сделать заключение адвокатов, каждый из которых будет разбирать свой кейс — конкретный случай", — приводятся в сообщении слова Зимовой.

В частности, на заседании Координационного совета будет рассмотрено обращение жителя Башкортостана. Мужчина рассказал, что в феврале этого года органы опеки изъяли у него племянницу 2004 года рождения, которая страдает ДЦП. Девочка находилась под опекой его супруги после смерти дедушки, который ранее заботился о ребенке.

Районные органы опеки сочли, что непогашенная судимость заявителя может угрожать жизни и здоровью девочки. Через суд мужчине удалось доказать, что действия госслужащих были неправомерны, однако ребенка так и не вернули в семью.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ОП РФ рассмотрит спорные случаи изъятия детей из семьи

16:55 11/08/2017 Заседание Координационного совета при Общественной палате РФ (ОП) по рассмотрению спорных случаев изъятия детей из семьи пройдет осенью, сообщает пресс-служба палаты.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости