Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Прокуроры Чувашии оспорили 376 нормативно-правовых актов, противоречащих ФЗ

18:14 12/09/2017

МОСКВА, 12 сен — РАПСИ. Прокуроры Чувашской Республики оспорили порядка 376 нормативно-правовых актов в сфере жилищного строительства, противоречащих федеральному законодательству, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Наибольшее количество нормативных правовых актов оспорили также прокуроры Республики Башкортостан, Краснодарского края, Волгоградской, Курской и Тамбовской областей.

Всего за 2017 год прокуроры опротестовали около четырех тысяч незаконных нормативных правовых актов по причине ненадлежащего исполнения полномочий органами местного самоуправления и государственной власти в сфере строительства жилья. Свыше четырех тысяч представлений об устранении нарушений закона внесено прокурорами, более 600 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности,  инициировано принятие 450 правовых актов. Отмечается, что по материалам прокурорских проверок было возбуждено пять уголовных дел.

"Анализ выявленных нарушений показал, что в ряде субъектов РФ органами власти и местного самоуправления нормативные правовые акты, регламентирующие правоотношения в сфере жилищного строительства, не приведены в соответствие с изменившимся федеральным законодательством", — говорится в сообщении.

В частности, прокурор Омской области опротестовал административные регламенты, устанавливающие порядок выдачи разрешений на строительство и ввод построек в эксплуатацию, в связи с тем, что они не приведены в соответствие со вступившими в силу редакциями статей 51 и 55 Градостроительного кодекса РФ. По протесту прокурора города Клинцы Брянской области приведен в соответствие требованиям закона административный регламент по подготовке и выдаче градостроительных планов земельных участков.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокуроры Чувашии оспорили 376 нормативно-правовых актов, противоречащих ФЗ

18:14 12/09/2017 Прокуроры Чувашской Республики оспорили порядка 376 нормативно-правовых актов в сфере жилищного строительства, противоречащих федеральному законодательству, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости