Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

УФАС Петербурга возбудило дело из-за рекламы топлива стандарта "Евро-3"

17:17 13/09/2017

МОСКВА, 13 сен — РАП­СИ. Санкт-Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило два дела из-за контекстной рекламы дизельного топлива "Евро-3", говорится в сообщении ведомства.

По данным службы, с заявлением в УФАС обратилось НП "Нефтяной клуб Санкт-Петербурга". Организация утверждает, что по техническому регламенту Таможенного союза с 2015 года обращение дизельного топлива экологического класса К3 на единой таможенной территории союза не допускается.

"Несмотря на это, контекстная реклама, которую приводит заявитель, содержит предложения по оптовой и розничной продаже дизельного топлива, в том числе "Евро-3". Рекламные сообщения непосредственно связаны с сайтами etcsp.ru и gk-magistral.com", — говорится в сообщении.

Вместе с тем, подчеркивает УФАС, закон о рекламе не допускает рекламу товаров, запрещенных к производству и реализации, а также рекламу, в которой отсутствует часть существенной информации. Управление выявило, что рекламодателем и рекламораспространителем одной рекламы является ООО "Энерго Трейд", а другой — ООО "ТТ ойл" и ООО "еЛама".

Рассмотрение дел назначено на 19 сентября.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

УФАС Петербурга возбудило дело из-за рекламы топлива стандарта "Евро-3"

17:17 13/09/2017 Санкт-Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило два дела из-за контекстной рекламы дизельного топлива "Евро-3", говорится в сообщении ведомства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости