Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мэрия Шадринска отзывает иск о выселении ребенка из муниципальной квартиры

16:45 16/10/2017

МОСКВА, 16 окт — РАПСИ. Мэрия города Шадринска подала ходатайство в суд об отзыве иска о выселении трехлетнего ребенка из муниципальной квартиры, ранее предоставленной его матери-сироте, скончавшейся от тяжелой травмы.

В ответ на запрос URA.RU в мэрии пояснили, что согласно Жилищному кодексу РФ договор специализированного найма жилого помещения прекращается в связи со смертью нанимателя — матери ребенка. Иск о выселении трехлетнего малыша подал комитет по управлению муниципальным имуществом как собственник квартиры. Ребенок прописан в квартире и уже полгода проживает там с опекуном — родным отцом, который не имеет прав на это жилье. 

"Позиция администрации города в данном вопросе полностью на стороне несовершеннолетнего. В настоящее время принято решение отозвать обсуждаемый иск и предоставить возможность ребенку проживать в указанной квартире до истечения срока договора специализированного найма жилого помещения. За это время будет решен вопрос предоставления несовершеннолетнему указанной или равноценной квартиры на законных основаниях", — ответили в пресс-службе мэрии.

Кроме того, местные чиновники и депутаты намерены обратиться в Госдуму РФ с предложением внести изменения в статьи Жилищного кодекса РФ, регулирующие вопросы специализированного найма жилого помещения в части защиты прав несовершеннолетних членов семьи нанимателя таких помещений.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мэрия Шадринска отзывает иск о выселении ребенка из муниципальной квартиры

16:45 16/10/2017 Мэрия города Шадринска подала ходатайство в суд об отзыве иска о выселении трехлетнего ребенка из муниципальной квартиры, ранее предоставленной его матери-сироте, скончавшейся от тяжелой травмы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости