Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

СПЧ разберется, почему беременной женщине из Белоруссии отказались помочь в Рязани

16:37 11/01/2018

МОСКВА, 11 янв – РАПСИ. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) взял на контроль ситуацию в областном перинатальном центре в Рязани, где беременной женщине из Белоруссии отказались оказать бесплатную медицинскую помощь в необходимом объеме, сообщается на сайте консультативного органа.

Как следует из пресс-релиза СПЧ, 7 января в областной перинатальный центр поступила девушка, у которой преждевременно начались родовые схватки, которые были остановлены врачами. Гражданке Белорусии отказались оказать полноценное обслуживание из-за отсутствия полиса обязательного медицинского страхования, который она ранее не смогла получить в России. В настоящее время решается вопрос о переводе роженицы в другую больницу.

Член СПЧ Мария Большакова обратила внимание на то, что беременная девушка является супругой российского военнослужащего, и в связи с этим подлежит обязательному медицинскому страхованию на общих основаниях с другими гражданами и имеет право на получение медицинской помощи в государственных и муниципальных врачебных учреждениях на территории РФ. Как считает зампредседателя СПЧ Евгений Бобров, преждевременные схватки представляют опасность для жизни беременных, в связи с чем врачи были обязаны бесплатно принять у девушки роды на основании правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории РФ, утвержденных правительством.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СПЧ разберется, почему беременной женщине из Белоруссии отказались помочь в Рязани

16:37 11/01/2018 Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) взял на контроль ситуацию в областном перинатальном центре в Рязани, где беременной женщине из Белоруссии отказались оказать бесплатную медицинскую помощь в необходимом объеме, сообщается на сайте консультативного органа.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости