Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Омбудсмен в Ярославской области рассказал о ситуации с оставленным матерью ребенком

16:20 12/01/2018

МОСКВА, 12 янв — РАПСИ. Органами опеки осуществляется сбор материалов для определения дальнейшего статуса 11-месячной девочки, которую сотрудники полиции обнаружили в квартире с посторонними людьми в поселке Текстилей Красноперекопского района Ярославля, сообщается в пятницу на сайте Уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой.

Как рассказали в пресс-службе детского омбудсмена в Ярославской области Михаила Крупина, ребёнок был обнаружен в декабре прошлого года после поступившего вызова от соседей, обеспокоенных плачем «в неблагополучной квартире». Сразу установить местонахождение матери девочки не удалось, ситуацию взял на контроль аппарат регионального уполномоченного.

«Факт, безусловно, вопиющий. И мы, и органы опеки будем заниматься этим вопросом. Могу сказать точно, что маму привлекут к ответственности», — цитирует Крупина пресс-служба.

Как следует из сообщения, через полмесяца женщина сама вернулась в квартиру, где оставила дочь. В отношении неё в данный момент управлением МВД по Ярославской области проводится проверка в связи с подозрением в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и оставлением в опасности. По данным аппарата омбудсмена, мама девочки злоупотребляет алкогольными напитками и ведет аморальный образ жизни.

«В настоящее время здоровью ребенка ничего не угрожает, девочка помещена в Дом малютки. В связи с тем, что ребенок был анонимно оставлен матерью на попечение третьих лиц, девочка находится в статусе «подкидыша» на полном обеспечении государства. Теперь маме понадобится собрать необходимые документы для того, чтобы доказать, что это действительно ее ребенок. Органами опеки осуществляется сбор материалов для определения дальнейшего статуса девочки», – сказал Крупин.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Омбудсмен в Ярославской области рассказал о ситуации с оставленным матерью ребенком

16:20 12/01/2018 Органами опеки осуществляется сбор материалов для определения дальнейшего статуса 11-месячной девочки, которую сотрудники полиции обнаружили в квартире с посторонними людьми в поселке Текстилей Красноперекопского района Ярославля, сообщается в пятницу на сайте Уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости