Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Поведение адвоката Фейгина нарушает нормы этики — квалифколлегия

20:52 24/01/2018

МОСКВА, 24 янв — РАПСИ. Квалификационная коллегия Адвокатской палаты Москвы сочла неэтичным поведение защитника Марка Фейгина, который использует в соцсетях нецензурную лексику в адрес своих коллег и их клиентов, сообщила РАПСИ адвокат Сталина Гуревич.

"Дисциплинарка в отношении Фейгина возбуждена по моей жалобе за оскорбления меня и моего доверителя Анатолия Шарий. Связана она с матом и оскорблениями, в общем из-за поведения, не совместимого со статусом адвоката", — сказала Гуревич.

Гуревич уточнила, что коллегия установила нарушения Кодекса этики адвоката и норм закона "Об адвокатуре".

Она добавила, что после того, как коллегия установила, что Фейгин нарушил этические нормы, она должна обратиться в совет для того, чтобы определить наказание защитнику, в том числе может быть поставлен вопрос и о лишении его статуса адвоката. Ранее Фейгин уже получал предупреждение за некорректное поведение в Интернете по отношению к коллеге Илье Новикову.

Иск Шария

Хамовнический суд Москвы в октябре 2017 года удовлетворил иск журналиста Анатолия Шария к адвокату Фейгину о защите чести и достоинства. Суд обязал Фейгина опровергнуть ранее распространённую недостоверную информацию, постановив также взыскать с ответчика в лице Фейгина судебные издержки.

Поводом для судебного разбирательства стал прошлогодний июльский эфир программы "Своя правда" на радиостанции "Говорит Москва", в котором Фейгин заявил, что Шарий проходит по делу о педофилии. Заявитель обвинил его в распространении недостоверной информации, порочащей его честь и достоинство.

В августе 2017 года Совет Адвокатской палаты Москвы объявил предупреждение адвокату Фейгину за некорректные комментарии в сети Интернет. Совет проголосовал против лишения Фейгина статуса адвоката.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Поведение адвоката Фейгина нарушает нормы этики — квалифколлегия

20:52 24/01/2018 Квалификационная коллегия Адвокатской палаты Москвы сочла неэтичным поведение защитника Марка Фейгина, который использует в соцсетях нецензурную лексику в адрес своих коллег и их клиентов, сообщила РАПСИ адвокат Сталина Гуревич.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости