Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Омбудсмен взяла на контроль ситуацию в спортшколе, где детей заставляют медитировать

20:00 12/02/2018

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 фев — РАПСИ, Михаил Телехов. Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова взяла под контроль ситуацию в спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва (СДЮШОР) по акробатике, где тренеры заставляют детей рисовать мандалы, медитировать и собирают за это деньги с родителей, сообщили в понедельник РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.

"К уполномоченному обратилась группа родителей, чьи дети занимаются акробатикой в СДЮШОР. Они просят принять меры в отношении руководителей отделения спортивной акробатики, которые, по рассказам детей, унижают их, применяют к ним сомнительные психологические методики, рукоприкладство и ведут необоснованные поборы с родителей", — пояснили в пресс-службе.

Как говорится в жалобе, тренеры заставляют детей, кроме занятий спортом, разрисовывать мандалы, писать сочинения на философские темы, молиться и медитировать. По словам родителей, тренеры называют это психологическим сопровождением и отчисляют детей, отказывающихся заниматься дополнительными практиками, и при этом требуют от родителей платить ежемесячные взносы на услуги психолога, при том, что никто из родителей не подписывал договор о предоставлении услуг на коммерческой основе.

Также родители рассказали об ошибках в квалификационных книжках спортсменов — в них часто призовые места и пометки об участии в соревнованиях не соответствуют действительности. В одних случаях детям занижали заслуги, в других, наоборот, отмечали несуществующие достижения. Администрация спортшколы игнорирует все обращения родителей.

Агапитова организовала встречу руководства СДЮШОР с профильными специалистами администрации района и комитета по физической культуре и спорта.

"Приглашенные тренеры по акробатике на заседание не явились. При этом присутствовавшие на встрече родители сразу сказали, что претензий к преподаванию непосредственно акробатической дисциплины у них нет. Руководство школы не смогло пояснить, зачем с детей требую разрисовывать мандалы и медитировать, а также прокомментировать факты незаконных поборов", — рассказали в аппарате омбудсмена.

Следующее собрание назначено на 20 февраля. К тому времени чиновники пообещали изучить все документы и встретиться с тренерами по акробатике. Об итогах всех этих мероприятий и вынесенных решениях будет сообщено уполномоченному.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Омбудсмен взяла на контроль ситуацию в спортшколе, где детей заставляют медитировать

20:00 12/02/2018 Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова взяла под контроль ситуацию в спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва (СДЮШОР) по акробатике, где тренеры заставляют детей рисовать мандалы, медитировать и собирают за это деньги с родителей, сообщили в понедельник РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости