Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Омбудсмен Москалькова просит главу бюро тюрем США защитить права летчика Ярошенко

14:52 19/02/2018

МОСКВА, 19 фев — РАПСИ. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова направила обращение директору Федерального бюро тюрем (ФБТ) Министерства юстиции США с просьбой проверить условия отбывания наказания осужденного Константина Ярошенко и принять меры по защите прав российского гражданина, сообщили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.

Как следует из обращения на имя главы ФБТ Марка С. Инча, уполномоченный обеспокоена ужесточением режима отбывания наказания в виде лишения свободы для Ярошенко. В частности, осужденному россиянину запретили покупать продукты и лекарства, совершать прогулки, а в марте 2018 года планируется ограничить количество свиданий.

"Убедительно прошу Вас, уважаемый господин Инч, дать указание должностным лицам проверить соответствие условий содержания гражданина Ярошенко всем установленным стандартам ФБТ. Также рассчитываю на Ваше содействие гражданину Ярошенко в восстановлении права на покупку необходимых продуктов и лекарств, получении необходимой медицинской помощи, а также отмены ограничений в прогулках и предоставлении свиданий", — заявила Москалькова в своем обращении.

Омбудсмен также отметила, что ужесточение условий отбывания наказаний противоречит как международным стандартам для пенитенциарных учреждений, так и принципам деятельности самой ФБТ.

Российский летчик Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на территорию США. Россиянин был доставлен в США из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Наказание Ярошенко отбывает в тюрьме в Форт-Диксе (штат Нью-Джерси).

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Омбудсмен Москалькова просит главу бюро тюрем США защитить права летчика Ярошенко

14:52 19/02/2018 Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова направила обращение директору Федерального бюро тюрем (ФБТ) Министерства юстиции США с просьбой проверить условия отбывания наказания осужденного Константина Ярошенко и принять меры по защите прав российского гражданина, сообщили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости