Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Москалькова не получала официальных заявлений о выходе РФ из-под юрисдикции ЕСПЧ

15:48 01/03/2018

МОСКВА, 1 мар — РАПСИ. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова не получала заявлений о намерении России выйти из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от официальных лиц государства, сообщили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.

Уполномоченный прокомментировала ряд публикаций в СМИ о намерении России прекратить международное сотрудничество с ЕСПЧ. У Москальковой в настоящее время нет никакой информации по данному вопросу от официальных лиц, уполномоченных принимать соответствующие решения.

Вместе с тем омбудсмен считает, что возможность обратиться за защитой ЕСПЧ в случае неудовлетворенности решениями национальных судов является важной составляющей правозащитного механизма. Выход из Совета Европы, а также из-под юрисдикции ЕСПЧ стал бы шагом назад с точки зрения международного сотрудничества и защиты прав человека, заключила уполномоченный.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Москалькова не получала официальных заявлений о выходе РФ из-под юрисдикции ЕСПЧ

15:48 01/03/2018 Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова не получала заявлений о намерении России выйти из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от официальных лиц государства, сообщили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости