Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Москалькова согласовала кандидатуры омбудсменов Дагестана и Ярославской области

17:49 23/03/2018

МОСКВА, 23 мар – РАПСИ. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова согласовала назначение региональных омбудсменов в республике Дагестан и Ярославской области, сообщили РАПСИ в пресс-службе федерального уполномоченного.

Как уточнил собеседник агентства, Москалькова одобрила назначение уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина на второй срок и поддержала кандидатуру Джамала Алиева, претендующего на пост омбудсмена в Дагестане.

В ходе встречи с Москальковой, Бабуркин представил доклад о своей работе, по данным которого в прошлом году региональный уполномоченный получил 2212 обращений, включая 25 коллективных заявлений. «Основные вопросы — жилищные (540 жалоб), социальное обеспечение граждан (412), доступ к правосудию (301), право на медицинскую помощь и охрану здоровья (150), гражданство и миграция (133), право на личную неприкосновенность (129)», — пояснил Бабуркин.

Омбудсмен РФ положительно охарактеризовала работу ярославского уполномоченного в сфере правового просвещения населения, отметив подготовку восьми информационных материалов по различным вопросам законодательства. Москалькова согласовала назначение Бабуркина на второй срок.

По итогам встречи с членом избирательной комиссии Дагестана Алиевым Москалькова приняла решение поддержать его кандидатуру на пост уполномоченного по правам человека в республике. Омбудсмен отметила наличие у Алиева необходимого опыта в сфере правозащитной деятельности и почетного звания «Заслуженный юрист республики Дагестан». 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Москалькова согласовала кандидатуры омбудсменов Дагестана и Ярославской области

17:49 23/03/2018 Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова согласовала назначение региональных омбудсменов в республике Дагестан и Ярославской области, сообщили РАПСИ в пресс-службе федерального уполномоченного.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости