Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Эксперты при омбудсмене выступили за смягчение наказания наркозависимым

16:20 27/03/2018

МОСКВА, 27 мар – РАПСИ. Смягчение уголовного наказания за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотических средств без цели их сбыта будет способствовать реабилитации наркозависимых, такое мнение было озвучено на заседании экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ Татьяне Москальковой.

Как уточняется на официальном сайте омбудсмена, эксперты обсудили вопросы защиты прав человека в уголовном судопроизводстве, в частности рассмотрели вопрос о смягчении наказания за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку без цели сбыта наркотических средств. По мнению участников заседания, в результате гуманизации уголовного законодательства нуждающиеся в социальной помощи наркозависимые граждане получат возможность пройти необходимую реабилитацию. Внесение изменений в Уголовный кодекс РФ будет способствовать выполнению стратегических задач в области борьбы с наркоманией и преступностью в данной сфере, а также избавлению лиц от наркозависимости, заключили эксперты.

Еще одной темой обсуждения стала проблема административного выдворения за пределы России иностранных граждан и лиц без гражданства, совершивших правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

На заседании эксперты отметили необходимость создания рабочей группы по вопросам уголовного судопроизводства с привлечением судей, представителей законодательной власти и сотрудников правоохранительных органов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Эксперты при омбудсмене выступили за смягчение наказания наркозависимым

16:20 27/03/2018 Смягчение уголовного наказания за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотических средств без цели их сбыта будет способствовать реабилитации наркозависимых, такое мнение было озвучено на заседании экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ Татьяне Москальковой.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости