Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-глава томского УМВД стал фигурантом дела о взятке и мошенничестве

14:14 16/04/2018

МОСКВА, 16 апр — РАПСИ. Бывший начальник УМВД по Томской области стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве и получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

"По предварительным данным, подозреваемый в период с мая 2011 года по апрель 2014 года получил от томского предпринимателя взятку частями в виде незаконного оказания им услуг имущественного характера близким родственникам и другу подозреваемого на общую сумму около 1,8 миллиона рублей, что является особо крупным размером", — говорится в сообщении.

Кроме того, ведомством установлено, что бывший чиновник предоставил недостоверные сведения в отдел пенсионного обслуживания, из-за чего переплата начисленной социального обеспечения с учетом повышенного районного коэффициента составила более 180 тысяч рублей. 

По данным СМИ, речь идет об экс-главе томского УМВД, генерал-майоре полиции Игоре Митрофанове, который был уволен с занимаемой им должности в июне 2016 года по указу президента РФ. 

В том же году на основании материалов регионального УФСБ было возбуждено уголовное дело о мошенничестве по факту участия томского предпринимателя и членов семьи Митрофанова в совместном коммерческом проекте по открытию ресторана-пиццерии в Санкт-Петербурге. В результате этого, как считает следствие, бизнесмену был причинен ущерб на сумму порядка 5 миллионов рублей. 

"Уголовные дела соединены в одном производстве. В настоящее время проводятся следственные действия и региональным УФСБ осуществляются оперативные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы", — уточнили в пресс-службе СК.  


добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-глава томского УМВД стал фигурантом дела о взятке и мошенничестве

14:14 16/04/2018 Бывший начальник УМВД по Томской области стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве и получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости