Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Москалькова попросила Совфед помочь с экстрадицией летчика Ярошенко из США

1/2
13:47 17/04/2018

МОСКВА, 17 апр - РАПСИ. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась в Совет Федерации с просьбой помочь организовать экстрадицию из США российского летчика Константина Ярошенко, осуждённого за подготовку к участию в наркотрафике, об этом во вторник сообщили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.

Ранее Москалькова обращалась к президенту США Дональду Трампу с ходатайством о помиловании осуждённого российского летчика, однако в удовлетворении данной просьбы было отказано. Кроме того, обмудсмен обращалась в бюро тюрем США в связи с нарушением прав российского гражданина при отбывании наказания в виде лишения свободы. По данным уполномоченного, состояние здоровья находящегося в американской тюрьме Ярошенко стремительно ухудшается.

Российский летчик Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на территорию США. Россиянин был доставлен в США из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Наказание Ярошенко отбывает в тюрьме в Форт-Диксе (штат Нью-Джерси).

 

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Москалькова попросила Совфед помочь с экстрадицией летчика Ярошенко из США

13:47 17/04/2018 Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась в Совет Федерации с просьбой помочь организовать экстрадицию из США российского летчика Константина Ярошенко, осуждённого за подготовку к участию в наркотрафике, об этом во вторник сообщили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости