Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Запрет на лекарства из США не должен нарушать права инвалидов - Москалькова

1/2
12:24 24/04/2018

МОСКВА, 24 апр – РАПСИ. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о недопустимости ухудшения качества жизни инвалидов с хроническими заболеваниями из-за возможного запрета на импорт лекарств, произведенных в США и иных иностранных государствах, об этом заявила омбудсмен на своей странице в Instagram.

«Мы обсудили проблемы, которые требуют решения в кратчайшие сроки: трудоустройство, сопровождение и обучение инвалидов, а также необходимость обеспечения доступной среды в учреждениях ФСИН. Особое внимание в непростых геополитических условиях было уделено санкциям в части запрета на ввоз лекарственных средств: при запрете ввоза редких лекарственных препаратов может резко ухудшиться качество жизни инвалидов с хроническими заболеваниями, а это недопустимо», - написала Москалькова, подводя итоги встречи с лауреатами третьего Всероссийского межвузовского юридического конкурса «Защита прав инвалидов».

Ранее в Государственную думу РФ был внесен проект федерального закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств». Одно из положений законопроекта предполагает введение запрета или ограничение ввоза на территорию РФ лекарственных средств и препаратов, произведенных в США или в других иностранных государствах. Авторы инициативы предлагают возложить задачу по формированию перечня указанных средств и препаратов на правительство РФ.

Согласно законопроекту, запреты и ограничения не будут распространяться на лекарственные средства и препараты, аналоги которых не производятся в РФ или иностранных государствах.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Запрет на лекарства из США не должен нарушать права инвалидов - Москалькова

12:24 24/04/2018 Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о недопустимости ухудшения качества жизни инвалидов с хроническими заболеваниями из-за возможного запрета на импорт лекарств, произведенных в США и иных иностранных государствах.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости