Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Жители Ленобласти в 2017 году чаще всего жаловались омбудсмену на полицию

19:12 27/04/2018

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 апр — РАПСИ, Михаил Телехов. Большинство обращений, поступивших уполномоченному по правам человека в Ленинградской области Сергею Шабанову в 2017 году, касались действий сотрудников правоохранительных органов, сообщили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.

"В минувшем году уполномоченному поступило 3 тысячи 53 обращения (в 2016 году — 3020, в 2015 году — 2525). Шабанов отметил, что жители стали больше жаловаться на полицию и меньше — на органы местного самоуправления и органы исполнительной власти.

По количеству обращений лидируют Сланцевский, Кировский, Лодейнопольский, Кингисеппский и Подпорожский районы. Для решения вопросов граждан законодателям и в органы власти было направлено 812 обращений, из которых 244 доведены до окончательного положительного решения", — сообщил собеседник агентства.

Итоги прошлого года Шабанов озвучил в своём докладе на встрече с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко.

По словам Шабанова, в 2017 году его аппарату удалось добиться внесения изменений в ряд федеральных нормативных правовых актов, регулирующих пенсионное обеспечение, вопросы гражданства РФ, исполнительное производство и другие сферы. Так, например, уполномоченному удалось преодолеть отказ Пенсионного фонда РФ выплачивать пенсию ребенку-инвалиду из-за отсутствия у него постоянной "прописки", прекратить начисление платы за воду с незаконным применением повышающих коэффициентов 150 нанимателям из поселка "Коммунар", отменить дополнительный сбор с пассажиров электричек за приобретение проездных билетов в вагоне, установить светофор на "смертельном перекрестке" на подъезде к деревне "Килли" Кингисеппского района и многое другое.

По ряду нерешённых вопросов Шабанов передал обращения губернатору.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Жители Ленобласти в 2017 году чаще всего жаловались омбудсмену на полицию

19:12 27/04/2018 Большинство обращений, поступивших уполномоченному по правам человека в Ленинградской области Сергею Шабанову в 2017 году, касались действий сотрудников правоохранительных органов, сообщили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости