Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Омбудсмен Москалькова призывает не включать в список санкций лекарства

1/2
15:58 28/04/2018

МОСКВА, 28 апр — РАПСИ. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова призывает страны не включать в санкционные списки товаров и услуг лекарства и медицинские технологии.

"Я призываю всех, чтобы в санкционное противостояние между государствами не включать медицинское оборудование, лекарственные препараты, технологии в области здравоохранения", — сказала она, особо подчеркнув, что в политическом противостоянии "здоровье человека не может ставиться под удар".

В середине апреля лидерами всех парламентских фракций и спикером Госдумы Вячеславом Володиным был внесен проект закона "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств", разработанный в качестве  ответной меры на проявляющиеся со стороны "США и их должностных лиц вызовы, выраженные в недружественных и неконструктивных действиях по введению санкций в отношении как РФ в целом, так и ее граждан и юридических лиц".

В соответствии с законопроектом правительству "предоставляются полномочия по введению ряда мер, имеющих как экономический, так и политический характер, направленных прежде всего на устранение США так называемых актов недружественного характера". В их числе запрет на поставки лекарств.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Омбудсмен Москалькова призывает не включать в список санкций лекарства

15:58 28/04/2018 Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова призывает страны не включать в санкционные списки товаров и услуг лекарства и медицинские технологии.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости