Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Москалькова заявила об отсутствии обращений о жестких задержаниях на акции 5 мая

14:44 07/05/2018

МОСКВА, 7 мая - РАПСИ. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила об отсутствии на данный момент обращений по поводу жестких задержаний в Москве на несогласованной акции сторонников блогера Алексея Навального 5 мая, сообщили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена. 

"Всего за нарушения общественного порядка в период проведения не согласованных с органами исполнительной власти мероприятий были задержаны и доставлены в дежурные части отделов МВД России по районам города Москвы 658 человек, из которых жителей Москвы 279 человек, иногородних — 379 человек. Всего задержанными на 48 часов остаются в отделениях полиции 122 человека, большинство из которых нарушали общественный порядок уже после несанкционированной акции, пытаясь перекрывать движение на улицах Москвы и вступая в противостояние с органами правопорядка", — рассказали ранее в Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

По данным консультативного органа, после профилактической беседы и оформления документов домой были отпущены 80% задержанных, в их числе все несовершеннолетние и сам Навальный.

В центре столицы 5 мая прошла несогласованная акция, в которой, по данным полиции, приняли участие не более полутора тысяч человек. В других городах России, где также были запланированы акции Навального, мероприятия прошли спокойно, при малой явке и без происшествий. Как считает известный адвокат Дмитрий Аграновский, это свидетельствует о падении доверия к блогеру из-за "системного противоречия".  

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Москалькова заявила об отсутствии обращений о жестких задержаниях на акции 5 мая

14:44 07/05/2018 Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила об отсутствии на данный момент обращений по поводу жестких задержаний в Москве на несогласованной акции сторонников блогера Алексея Навального 5 мая, сообщили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости