Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Украинский режиссер Сенцов постоянно находится под наблюдением медработников — ФСИН

15:19 16/05/2018

МОСКВА, 16 мая — РАПСИ. Украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный на 20 лет колонии за подготовку терактов в Крыму и недавно объявивший голодовку, постоянно находится под наблюдением сотрудников медчасти, сообщает пресс-служба УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу. 

"Состояние его здоровья удовлетворительное. При дальнейшем отказе от приема пищи динамическое наблюдение за Сенцовым медицинскими работниками будет продолжено, а также проведены общеклинические анализы для наблюдения за состоянием его здоровья", — рассказали в пресс-службе.

Северо-Кавказский окружной военный суд в августе 2015 года вынес обвинительный приговор в отношении Сенцова. Этим же приговором к 10 годам лишения свободы также был приговорен предполагаемый сообщник Сенцова Александр Кольченко, а еще два фигуранта этого дела, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев, ранее получили по семь лет заключения. Верховный суд согласился с законностью данного решения. 

Судом и следствием установлено, что Сенцов создал в Крыму террористическое сообщество, являвшееся структурным подразделением запрещенного в РФ движения "Правый сектор", с целью выхода полуострова из состава России.

Согласно данным Следственного комитета РФ, обвиняемые с апреля по май 2014 года подожгли в Симферополе офисы общественной организации "Русская община Крыма" и местного отделения партии "Единая Россия". Фигуранты дела также обвинялись в попытке организации 9 мая 2014 года взрыва памятника Ленину в Симферополе.

Сам Сенцов все обвинения отвергает.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Украинский режиссер Сенцов постоянно находится под наблюдением медработников — ФСИН

15:19 16/05/2018 Украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный на 20 лет колонии за подготовку терактов в Крыму и недавно объявивший голодовку, постоянно находится под наблюдением сотрудников медчасти, сообщает пресс-служба УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости