Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Глава ФНП: роль человеческого фактора в нотариате является первостепенной

12:31 17/05/2018

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая — РАПСИ, Николай Меркулов. Роль человеческого фактора в работе нотариата является первостепенной, поскольку она позволяет уменьшить юридические риски для участников делового оборота, заявил президент Федеральной нотариальной палаты (ФНП) Константин Корсик.

«Роль человеческого фактора в нотариате – первостепенна. Нотариус сохраняет аутентичность профессии и не позволяет высоким рискам мешать деловому обороту. Электронный нотариат – важный, но дополняющий инструмент», — сказал Корсик.

Также глава ФНП рассказал в четверг об использовании информационных технологий в российском нотариате на VIII Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ, Legal Forum, LF).

Одно окно

Корсик рассказал, что онлайн-сервисы нотариата позволяют оценить риски сделок по покупке недвижимости, проверить доверенность и найти информацию о нотариусе, который открыл любое наследственное дело.

«Служба «одного окна» упростила жизнь миллионам, также она доступная и для людей, желающих зарегистрировать юридическое лицо», — отметил он.

Электронная подпись

По словам руководителя ФНП, усиленная квалифицированная электронная подпись, которая есть у каждого нотариуса в стране, позволяет создавать и передавать документы в цифровом формате. С её помощью можно перевести документ из бумажного вида в электронный, и сохранить его юридическую силу, а затем мгновенно переслать в любой город в России.

По данным ФНП, в 2017 году таким способом передачи документа россияне воспользовались свыше 670 тысяч раз.

Программа форума предусматривает проведение с 15 по 19 мая более 100 деловых мероприятий: дискуссий, лекций, презентаций и сателлитных мероприятий по 11 основным правовым направлениям. Среди заявленных участников форума — представители государственных органов, структур и ведомств, политики, экономисты, деятели культуры и руководители крупнейших юридических фирм России и зарубежья. Всего в этом году зарегистрировано 4200 участников из 90 стран. Организатором форума выступает Министерство юстиции при поддержке президента РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Глава ФНП: роль человеческого фактора в нотариате является первостепенной

12:31 17/05/2018 Роль человеческого фактора в работе нотариата является первостепенной, поскольку она позволяет уменьшить юридические риски для участников делового оборота, заявил президент Федеральной нотариальной палаты (ФНП) Константин Корсик.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости