Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Омбудсмен намерен разобраться с демонтажем торговых павильонов в Петербурге

19:21 17/05/2018

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая — РАПСИ, Михаил Телехов. Массовый характер приобрела в Петербурге практика расторжения договоров аренды земельных участков, заключенных на неопределенный срок, с последующим демонтажем расположенных на них нестационарных торговых объектов (НТО), сообщил Уполномоченный по правам предпринимателей в Петербурге Александр Абросимов.

Об этом он доложил на заседании городского правительства, отметив, что наиболее серьезно эта проблема затронула предпринимателей, которые на протяжении длительного времени арендуют городские земли и добросовестно уплачивают арендные и налоговые платежи. "Большая часть жалоб поступает от представителей малого бизнеса, работающих в сфере потребительского рынка. При этом в отношении освобожденных от малого бизнеса земельных участков во многих случаях, не приняты решения об их дальнейшем использовании", — сказал омбудсмен.

В целях предупреждения неоправданной ликвидации торговых мест он предложил провести мониторинг эффективности использования земельных участков, освобожденных от НТО. 

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поддержал предложение Абросимова и поручил профильным вице-губернаторам подготовить предложения по использованию земельных участков, освобожденных либо планируемых к освобождению от НТО.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Омбудсмен намерен разобраться с демонтажем торговых павильонов в Петербурге

19:21 17/05/2018 Массовый характер приобрела в Петербурге практика расторжения договоров аренды земельных участков, заключенных на неопределенный срок, с последующим демонтажем расположенных на них нестационарных торговых объектов (НТО), сообщил Уполномоченный по правам предпринимателей в Петербурге Александр Абросимов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости