Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Иркутский омбудсмен выступил против ареста инвалида-колясочника

12:39 07/06/2018

МОСКВА, 7 июн — РАПСИ. Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко назвал арест инвалида-колясочника неадекватной и не совсем обоснованной мерой, об этом в четверг сообщается на официальном сайте регионального омбудсмена.

Как следует из пресс-релиза, Игнатенко посетил в СИЗО-1 инвалида-колясочника, которому Октябрьский районный суд Иркутска избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Обстоятельства уголовного дела и обвинение, предъявленное инвалиду, в пресс-релизе не уточняются.

«Применение к инвалиду-колясочнику первой группы, который страдает от целой группы серьезных заболеваний, меры пресечения в виде заключения под стражу представляется неадекватной и не совсем обоснованной. Обычно в таких ситуациях применяется домашний арест. Более того, судя по имеющимся медицинским документам, подследственный страдает заболеванием, которое, согласно действующим нормативным актам, исключает его помещение в следственный изолятор», — приводится заявление регионального уполномоченного.

Игнатенко обратился к прокурору Иркутской области с просьбой дать правовую оценку судебному решению о помещении инвалида-колясочника в следственный изолятор.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Иркутский омбудсмен выступил против ареста инвалида-колясочника

12:39 07/06/2018 Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко назвал арест инвалида-колясочника неадекватной и не совсем обоснованной мерой, об этом в четверг сообщается на официальном сайте регионального омбудсмена.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости