Правозащитница Людмила Алексеева ушла из жизни
В Москве на 92-м году жизни скончалась известная российская правозащитница Людмила Алексеева, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, глава Московской Хельсинкской группы, сообщает в субботу пресс-служба СПЧ.
Минюст на ОГФ призвал адвокатуру самостоятельно решать вопросы текущего контроля
Адвокатура должна самостоятельно создать внутренние механизмы контроля за финансово-хозяйственной деятельностью адвокатских образований, не прибегая к надзору со стороны государства, ради сохранения статуса независимого института.
Алексей Кудрин отметил цели повышения уровня жизни в майском указе президента
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин положительно оценил наличие показателей, направленных на повышение уровня жизни граждан, в майском указе президента РФ Владимира Путина о национальных целях и стратегических задачах страны до 2024 года.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.