"Союзмультфильм" оспаривает право на бренд "Лев Бонифаций"
Коллегия палаты по патентным спорам при Федеральной службе по интеллектуальной собственности пришла к выводу о необходимости прекращения правовой охраны товарного знака «Бонифатий», принадлежащего ООО «Зельт»
Сто лет назад. Врачи просят разрешить продажу вина ради борьбы с холерой
Врачи просят разрешить продажу вина хотя бы по рецептам: торговля спиртными напитками подверглась сильнейшему ужесточению, однако медики констатируют, что вино способствует и борьбе с холерой, и помогает в профилактических целях. Эпидемия заболевания приобрела угрожающие масштабы, Украина, например, закрыла границу с Россией, чтобы остановить распространение болезни.
СК сообщил о перечислении изъятых у полковника МВД Захарченко 9 млрд руб в бюджет
Следственный комитет РФ перечислил на счет казначейства более 9 миллиардов рублей, принадлежащих полковнику МВД РФ Дмитрию Захарченко и его близким и подлежащих обращению в доход государства по решению суда.
Несоблюдение правил пожарной безопасности в аэропорту Челябинска оценили в 75 тыс руб
Челябинская транспортная прокуратура выявила в международном аэропорту Челябинска грубые недочеты в работе систем оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара, в связи с чем на организацию наложен штраф в размере 75 тысяч рублей, сообщает РИА «URA.RU».
Ведомства проверят обстоятельства обрушения балкона, на котором находились дети
Прокуратура Курганской области и Следственный комитет проводят проверки по факту обрушения балкона в жилом многоквартирном доме в селе Стариково Шумихинского района, в результате чего пятилетний ребенок получил травмы.
ФАС раскрыла первый картель в Дагестане по поставке лекарств и медоборудования
Федеральная антимонопольная служба РФ раскрыла первый картель по поставке лекарств и медоборудования в Республике Дагестан, участники которого получили доход в размере свыше 7 миллиардов рублей.
Сто лет назад. Право находится в упадке из-за нежелания юристов объединиться
Нежелание юристов объединиться в единую корпорацию отрицательно сказалось на общем уровне развития права: в обществе наблюдается абсолютная юридическая безграмотность, непонимание своих прав и основных правовых понятий. Более того, социум начинает отвергать правовые нормы вообще и отрицательно относиться к любым юридическим переменам, даже если они служат идеям демократии. Печать призывает юристов последовать примеру адвокатуры и сплотиться в единый союз.
Что делать, если вас остановили полицейские: инфографика "Открытой полиции"
Почему не нужно давать сотруднику полиции свой паспорт, какие вопросы нужно ему задать и в любой ли ситуации надо звонить адвокату — "Открытая полиция" в инфографике доступно разъясняет, на что нужно обратить внимание, если вас остановили правоохранители.
Более 60 регионов выражают положительное мнение о законопроекте о пенсиях – Минтруд
Министерство труда и социальной защиты РФ отслеживает информацию об обсуждении законопроекта о повышении пенсионного возраста на уровне региональных властей, положительное мнение о проекте закона выразил уже 61 регион.
ОНФ выявил проблемы с обеспечением дорожной безопасности в каждой третьей школе
В каждой третьей российской школе существуют проблемы с обеспечением дорожной безопасности: отсутствуют пешеходные переходы, нет «лежачих полицейских» и необходимых дорожных знаков, таковы итоги рейда активистов Общероссийского народного фронта.
<>
Главные новости
Следственный комитет предлагает дополнить УК РФ статьями о врачебных ошибках
Следственный комитет совместно с представителями "Национальной медицинской палаты" подготовил поправки о дополнении Уголовного кодекса РФ новыми статьями о связанных с врачебными ошибками преступлениях.
Суд по иску сети FARШ взыскал с бургерной 500 тыс руб за нарушение прав на бренд
Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск сети бургерных FARШ о взыскании 500 тысяч рублей с бургерной «Полный фарш» за нарушение исключительных прав и незаконное использование товарных знаков
Бывший замдиректора Эрмитажа Новиков получил условный срок за хищение
Приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей бывший заместитель директора Государственного Эрмитажа Михаил Новиков, обвиняемый в хищении 30 миллионов рублей с реконструкции Запасного дома Государственного Эрмитажа.
Рейтинг@Mail.ru