Завершено расследование дела об откатах при поставках для Спецстроя России
Завершено расследование уголовного дела в отношении девяти обвиняемых в обеспечении схемы откатов при заключении договоров поставок по заказу Главного управления по Северо-Западу при Спецстрое России, сообщили в четверг РАПСИ в Главном следственном управлении (ГСУ) СК РФ по Петербургу.
Судебные бюджеты стран Европы растут: на одного жителя приходится до €64 в год
Европейская комиссия по эффективности правосудия (CEPEJ) фиксирует рост ассигнований на обеспечение работы органов судебной власти в странах-членах Совета Европы: в среднем на одного жителя в год тратится до 64 евро.
Защита экс-главы Марий Эл пожаловалась в СПЧ на его условия содержания в СИЗО
Защита бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова, обвиняемого по нескольким статьям, обратилась в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека с жалобой на его условия содержания в СИЗО.
Адвокаты могут выполнять функции эскроу-агентов по договорам депонирования – ФПА
Комиссия Федеральной палаты адвокатов РФ по этике и стандартам выпустила разъяснение, в котором говорится о том, что адвокатская деятельность может включать в себя выполнение функций эскроу-агентов, являющихся независимой стороной по договорам условного депонирования.
Завершено расследование дела о хищении 50 млн руб в столичном Лесбанке
Главное управление СК РФ завершило расследование уголовного дела о хищении 50 миллионов рублей в Банке развития лесной промышленности (Лесбанке), одним из фигурантов которого является бывший собственник организации Станислав Григорьев, сообщает пресс-служба ведомства.
Эксперты поддержали "правильный тренд" по декриминализации статьи 282 УК РФ
Опрошенные РАПСИ эксперты надеются, что президентские поправки будут приняты, а положительный законодательный вектор Верховного суда (ВС) РФ и власти в отношении не тяжких экстремистских преступлений сохранится в будущем.
"Преодоление хаоса": эксперты о законопроекте президента о гуманизации статьи 282 УК РФ
Эксперты оценили законопроект президента РФ Владимира Путина, которым фактически декриминализуется первая часть статьи о возбуждении ненависти и вражды - 282 УК РФ. Ученые-правоведы, юристы и адвокаты убеждены, что с принятием этих поправок будет преодолён хаос в правоприменительной практике.
<>
Главные новости
Суд привлек Навального по иску Роскомнадзора о блокировке сайта "Умное голосование"
Таганский суд Москвы привлек в качестве третьего лица Алексея Навального по иску Роскомнадзора о блокировке деятельности сайта "Умное голосование" из-за нарушений норм об охране персональных данных, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.